引導技能公開講座 in 台北

激發出個人與團隊的潛在能力
引導技能公開講座 in 台北

日本語(PDF)
中国語(PDF)

研究顯示、中階主管每天花35%以上的時間、高階主管則超過50%以上的時間在會議上。不論是公司內部會議、或是與客戶的外部會議、都是透過溝通尋求共識。在這個訊息快速流通的時代、主管領導都了解集思廣益的重要性、但是卻因種種因素、在主持會議時有力不從心的時候。

有鑒於管理者所面臨的挑戰、爲了使組織能更靈活的順應各種變化和挑戰、許多全球及日本知名企業、都積極鼓勵各階層管理者習得引導技能。所謂引導, 是指以中立的立場、來管理團隊整體的工作流程。當激發起員工的自主性的同時、也培養出該團隊的合作精神、進而達到最大效能。

本公司是日本的引導式領導的先驅與啓蒙者、自2000年初已替各企業培育出數千位引導者。這一次希望藉由這一次的體驗課程、讓日商的各領導及人資培訓的專家認識本技能與其對組織文化的正向影響。

【日 期】2016年7月5日星期二 9:30〜17:30
【地 點】110台北市信義區忠孝東路5段68號29樓
台北雷格斯置地中心
地圖
【報名方式】請上網填寫報名表
或email至(pfc@peoplefocus.co.jp)報名

【本講座的特徴】
・除了與講師的互動學習外、還通過小組討論、體驗遊戲及角色扮演等方式、加深對課程內容的印象

・了解除了改善內部團隊建設與會議、如何使用引導技能提升與外部溝通的深度與廣度

・具體反思自己的日常行爲、爲日後在工作崗位上實踐打下基礎

本講座的目標
・理解引導師、在團隊運營及組織變革方面的作用和重要性

・了解引導時如何平衡高效會議的三要素、並掌握其所需的具體技能

・通過小組演練、獲得小組組員對自己的引導技能的及時反饋

・製定行動計劃、進而提升個人的引導方式及參與會議時的姿態

講座内容
※時間和内容可能會根據當天的進度有所變更。
図1

【講師】
JaneJane Chen (陳 蓁怡)
People Focus Consulting
顧問
具有在亞洲、歐洲、美國累積的國際商務經驗。主要負責多國籍企業的組織開發。擅長提供「釐清組織課題、進行分析、尋找解決方案」模式的理論性和戰略性組織開發咨詢。深信引導技能對組織發展中戰略改革不可或缺的領導技能。精通中文、英語及日語。

【費 用】講座 NT$5,000
※含教材和午餐
※當天現金付款

【名 額】12名

【課程對象】
・團隊領導人、專案領導人及成員、以及任何想增進團隊績效之個人
・想增進與客戶互動的業務銷售人員、並從討論中具體了解客戶需求
・從事人力資源發展工作之人員(考慮將本技能納入貴公司培訓項目)

【報名方式】
・請上網填寫報名表
・或email至(pfc@peoplefocus.co.jp)報名
・服務信箱(pfc@peoplefocus.co.jp) 客服專線(:+81-3-5771-7071)

【主 辦】
People Focus Consulting
Le Grand Harajuku, 3-12-8, Sendagaya, Shibuya-ku, Tokyo 151-0051
TEL: +81-3-5771-7071